Строящиеся образовательные учреждения обеспечат комфортными условиями для учебы более 4 000 школьников. Новые объекты откроют свои двери уже в текущем году.

За парты в новой школе сядут 2 500 школьников, проживающих в Байсангуровском районе города. Два дополнительных корпуса на 400 и 280 учащихся появятся в Ахматовском районе столицы. В целях снижения загруженности основных зданий их пристроят к школе № 48 и гимназии № 3. Учебное заведение на 1 224 обучающихся также возводится в Шейх-Мансуровском районе.

Строительство и реконструкция образовательных учреждений на территории города позволяет выполнить задачу, поставленную Президентом РФ по обеспечению доступности образования для учащихся школ. В соответствии с требованиями современных стандартов качества в школах предусмотрено оснащение необходимым оборудованием, спортивный и актовый залы, помещения для творческих занятий и многое другое.

В настоящее время Департаментом образования Мэрии Грозного при взаимодействии с Министерством образования и науки ЧР ведется комплексная работа по снижению загруженности школ. Так, школы, строящиеся в Байсангуровском и Шейх-Мансуровском районах столицы позволят снизить загруженность гимназий №14 и №2 и школы № 47.