Выездную проверку Мэр города начал с посещения строящейся котельной мощностью 15 мегаватт. Новый объект возводится в целях обслуживания строящихся многоквартирных домов. Специалисты уже завершили установку оборудования, в ближайшее время будет начато благоустройство прилегающей территории. Хас-Магомед Шахмомедович также провел осмотр котельных №2 и 6, обслуживающих многоквартирные дома и предприятия.

«Ещё на этапе строительства и ремонта котельных необходимо предусмотреть меры для предотвращения аварийных ситуаций. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров акцентирует внимание на обеспечении всех ресурсов, необходимых для комфортного проживания граждан. Это для нас приоритетная задача», - отметил Хас-Магомед Шахмомедович в ходе инспекции. 

Осенне-зимний период на территории Грозного проходит в штатном режиме, без аварийных ситуаций. Вместе с тем уже сейчас ведутся работы по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период уже следующего года. На некоторых участках начаты работы по реконструкции и замене сетей теплоснабжения. 

Так как городские котельные обеспечивают теплоснабжением и горячей водой жилые дома и социальные объекты столицы, градоначальник подчеркнул необходимость их бесперебойного функционирования.